logo logo

OCLab.ru - Лаборатория
оверклокинга, созданная российскими оверклокерами с мировым именем.

 
Обзор и экстремальное тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula
Обзор и экстремальное тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula

  2017 год принес нам много радостей и интересностей, в частности, анонс новой линейки чипсетов и процессоров седьмого...

Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-7600K. Сравнение Core i5-7600K vs Core i5-6600K
Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-7600K. Сравнение Core i5-7600K vs Core i5-6600K

  Ровно на третий день этого года индустрия ПК в очередной раз всколыхнулась. Компания Intel представила новое, уже...

Обзор и тестирование материнской платы ASUS Strix Z270E Gaming
Обзор и тестирование материнской платы ASUS Strix Z270E Gaming

  Еще буквально пару дней назад мы встречали новый 2017 год, под бой курантов и звон бокалов с шампанским мы загадывали...

Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 960 Super JetStream
Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 960 Super JetStream

Брэнд Palit очень известен на территории России и стран СНГ, еще с давних времен, когда рынок персональных компьютеров только...

Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Savage 240G(SHSS37A/240G)
Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Savage 240G(SHSS37A/240G)

  Рынок твердотельных накопителей растет с каждым годом, ровно также как и растут объемы устройств, а также их скоростные...

Обзор и тестирование кулера Gelid Antarctica
Обзор и тестирование кулера Gelid Antarctica

  Когда мы говорим слово «кулер», то не всегда оно связано с воздушным охлаждением процессора. Скорее всего, обычный...

  • Обзор и экстремальное тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula
    Обзор и экстремальное тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula
  • Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-7600K. Сравнение Core i5-7600K vs Core i5-6600K
    Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-7600K. Сравнение Core i5-7600K vs Core i5-6600K
  • Обзор и тестирование материнской платы ASUS Strix Z270E Gaming
    Обзор и тестирование материнской платы ASUS Strix Z270E Gaming
  • Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 960 Super JetStream
    Обзор и тестирование видеокарты Palit GTX 960 Super JetStream
  • Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Savage 240G(SHSS37A/240G)
    Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Savage 240G(SHSS37A/240G)
  • Обзор и тестирование кулера Gelid Antarctica
    Обзор и тестирование кулера Gelid Antarctica

evopc 00d93

Компьютер EvoPC Graffiti Series Gold Edition: обзор и тестирование

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Индустрия компьютерных игр растет семимильными шагами. В последние годы эта тенденция стала такой, что не замечать ее или игнорировать просто невозможно. Про компьютерные игры стали снимать настоящие полнометражные фильмы, популярные киберспортсмены получают зарплаты, которым позавидует офисный планктон, а LAN-финалы собирают стадионы зрителей и еще сотни тысяч прикованы к экранам мониторов и следят за прямой трансляцией.
Пожалуй, самым ярким примером бума игровой индустрии является free-to-play игра Dota2, разработчиком которой является американская компания Valve. Прямо сейчас в США проходит пятый по счету ежегодный чемпионат мира по Dota2, именуемый The International. Призовой фонд чемпионата составляет сумасшедшие 17 миллионов долларов! Это абсолютный рекорд среди компьютерных игр, да и в целом сумма просто невероятного масштаба. Команда победитель из пяти человек увезет домой более 6 миллионов долларов, то есть минимум по миллиону долларов достанется каждому. Напомню, что за победу на Олимпийских Играх государства своим атлетам выплачивают обычно 100-200 тысяч долларов призовых. Да и сами киберспортивные дисциплины уже вот-вот готовы войти в список обязательных олимпийских видов спорта.
Естественно, что и производители компьютеров не стоят на месте. Спрос на компьютеры, отвечающие требованиям современных компьютерных игр растет с каждым днем. Но сегодня недостаточно быть таким, как все, нужно чем-то выделяться. И мы как раз поговорим именно о таком продукте, мимо которого никто уж точно не пройдет – это компьютер от компании EvoPC серии Graffiti в необычной расцветке Gold. Да-да, речь сегодня пойдет о настоящем слитке золота!

Внешний вид

01 967ff

Серия Graffiti от компании EvoPC предлагает пользователям любые комбинации цветов, рисунков и красок. Такие компьютеры отлично подойдут любителям компьютерных игр, которые не просто увлекаются погружением в виртуальную реальность, но еще и хотят выделяться из безликой массы орков, троллей и мертвецов.

02 ce752

 Для своего золотого слитка компания EvoPC выбрала корпус Fractal Design Define R5 White Window. Это полноценный ATX корпус, который выглядит компактно и солидно, сделан он в духе шведского минимализма – никаких лишних линий и изгибов. Наверняка, на этот корпус пал выбор инженеров компании EvoPC, ведь его легко красить или обтягивать винилом.

03 4620c

В нашем случае, корпус обтянут виниловой пленкой, очень качественной и приятной на глаз и ощупь. На лицевой стороне корпуса разместился металлический шильдик с логотипом EvoPC. Он также стилизован под золото и выглядит очень эффектно. На левой боковой крышке корпуса разместилось «окно в корпус» и еще один металлический шильдик. Он черного цвета, а красивым шрифтом золотого цвета на нем написано – Graffiti Series Gold Edition.

04 048d5

На верхней части корпуса остались белыми два островка – вентиляторная решетка и кнопки лицевой панели.

05 d62de

Ну а логотип производителя корпуса можно найти, открыв лицевую панель.

  06 c2dce

Заглянув в окно компьютера EvoPC Graffiti Series Gold Edition, сразу становится понятно, что золото внутри белое. Контраст белого и золотого получился просто шикарным, и слиток «белого золота» от EvoPC сразу же становится в твоих глазах дорогим, премиальным и высококачественным продуктом.

07 eca44

Компьютер EvoPC Graffiti Series Gold Edition приехал к нам в следующей конфигурации:

  • процессор Intel Core i5-4690K;
  • материнская плата ASUS TUF Sabertooth Z97 Mark S;
  • оперативная память Corsair Vengeance CMY16GX3M2A2400C11A 2x 8 Гбайт;
  • видеокарта Galax GTX 980 HOF;
  • блок питания Corsair RM750 750 Ватт;
  • SSD накопитель Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLS 120 Гбайт;
  • HDD накопитель Seagate Barracuda 7200.14 1 Тбайт;
  • СВО Corsair CWCH100i;
  • корпус Fractal Design Define R5 White Window.

08 a2bec

Внутреннее убранство компьютера на высочайшем уровне – цветовая гамма, качество сборки, кабель-менеджмент – все подобрано идеально.

09 35c73

Естественно, что идея белого компьютера было бы невозможно реализовать без материнской платы ASUS Sabertooth Z97 MarkS. Это юбилейная плата от ASUS, выпущенная по случаю 25-летия продаж материнских плат тайваньским гигантом. И именно она уникальна в своем роде тем, что цвет печатной платы белый.

010 9f2dd

Сердцем компьютера EvoPC Graffiti Series Gold Edition является процессор Intel Core i5-4690K. Четырехядерный процессор Intel поколения Devil Canyon является хорошим выбором для игровых систем, ведь его мощности и набора технологий хватает для решения задач любого уровня. Охлаждается процессор необслуживаемой системой водяного охлаждения от компании Corsair моделью H100i. Безусловно, черные шланги СВО больше всего бросаются в глаза при взгляде на бело-золотую систему, но и альтернатив, пожалуй, в этом случае никаких нет.

011 dfd35

Как бы парадоксально не звучало, но найти на рынке компоненты золотого цвета сложнее, чем белого. Тем не менее, они отлично вписались в концепцию Gold Edition не только своим внешним видом, но еще и характеристиками. На сегодняшний день объем оперативной памяти в 8 Гбайт стал неким прожиточным минимумом, ниже которого смотреть в сторону игр с максимальными настройками и не стоит вовсе.

012 66e79

За графическую составляющую системы отвечает видеокарта Galax GTX 980 HOF. Серия Hall of Fame от Galax запомнилась многим печатной платой белого цвета, а также многочисленными оверклокерскими рекордами, зарекомендовав себя также как качественное решение.

013 6b55d

За хранения данных в системе отвечает два накопителя: Corsair Force LS series– SSD, спрятавшийся за правой боковой крышкой, объемом 120 Гбайт и HDD диск от компании Seagat eобъемом 1 Тбайт. Данного объема с лихвой хватит для хранения данных, к тоже все больше и больше пользователей предпочитают использовать облачные сервисы для хранения данных.

014 ae066

Не смотря на то, что в системе установлена видеокарта топового уровня, энергопотребление системы в целом не такое уж и высокое. Блока питания Corsair RM750 мощностью в 750 Ватт с головой хватает, чтобы справиться с питанием данной системы. Стоит отдельно отметить подход инженеров и дизайнеров компании EvoPC к внешнему виду блока питания. Он преобразился из черного в белый, а две стороны получили слоган и логотип компании соответственно. Выглядит в таком виде блок, конечно, очень привлекательно. А самое главное, работа сделана очень качественно.

015 8db76

Чтобы полностью завершить цветовую гамму, провода блока питания подверглись дополнительной оплетке белого цвета.

016 a0273

Оплетка, ее качество и, конечно, сам внешний вид – полностью демонстрируют подход компании EvoPC, инженеры уделяют внимание любой мелочи!

017 8a3b6

В продолжении темы мелочей стоит обратить внимание на корпусные вентиляторы, их в системе 5 штук: два на лицевой стороне, один на задней стенке и еще два на верхней стенке. На передней панели вентиляторы Corsair Air Series AF120 LED White Quiet Edition, а остальные три - Corsair Air Series HP120 High Performance Edition.

018 ade7c

К сожалению, компьютер мы фотографировали днем, поэтому насладиться всеми прелестями от вида LED подсветки в дневное время не удалось.

019 69da7

Время переходить к тестированию.

Тестирование

Тестирование компьютера EvoPC Graffiti Series Gold Edition мы начали с проверки процессора тестом LinX 0.6.5 и оценки температурных показателей CPU.

020 50898

Процессор Intel Core i5-4670в режиме TurboBoost работает на частоте 4000 МГц. В таком режиме максимальная температура CPU после 20 минут максимально возможной на сегодня нагрузки достигла 80 градусов по Цельсию, это очень хороший результат!

021 0dcdf

Производительность оперативной памяти мы оценили с помощью приложения MaxxMem. Оперативная память продемонстрировала адекватный для частоты 2400 МГц и таймингов CL11 13-13-31 2Tрезультат: скорость чтения и записи находится на уровне 22 тысяч Mb/s, а скорость копирования чуть более 29 тысяч Mb/s.

022 4bd2a

Видеокарта Galax GTX 980 HOF функционирует на частоте 1442 МГц в режиме TurboBoost. Такая отметка для заводского разгона уже очень хороший результат, что говорит о том, что все карты проходят предварительный отбор. Хорошо известный бенчмарк FurMark прогрел видеокарту до 75 градусов по Цельсию, а скорость работы вентиляторов системы охлаждения не поднялась выше отметки в 66%.

023 b8448

Бенчмарк Unigine Heaven 4.0 также хорошо нагревает видеокарту. Чтобы сменить тип нагрузки на видеокарту, мы проверили температурные показатели и в этом бенчмарке тоже. Температура не поднялась выше 71 градусов по Цельсию при 63% скорости вращения вентиляторов системы охлаждения.

023 b8448

Бенчмарки, обеспечивающие многоядерную работу и имитирующие задачи по рендерингу изображений, продемонстрировали следующие результаты: CineBench R11.5 – 6.33 pts, CineBench R15 – 566 points. При этом данные бенчмарки разогревают процессор всего до 52 градусов по Цельсию.

024 14196

025 59e03

Последние версии популярных бенчмарков Futuremark 3DMark11 и 3DMark Fire Strike показали корректные результаты производительности, а видеокарта максимум разогрелась до 68 градусов по Цельсию.

026 37705

027 f0060028 e843c029 426e9Ниже мы приведем производительность компьютера в популярных играх:

030 22ec5

031 ebbd9

032 946c8

033 ed98b

034 d5446

035 b548c

036 70d15

037 c29bc

038 e422e

Протестированные игры показывают, что в разрешении FullHD компьютер EvoPC Graffiti Series Gold Editionв состоянии обеспечить играбельный fpsво всех современных играх. Лишь Metro Redux удалось «просадить» минимальный fpsниже отметки в 30 кадров в секунду. И к тому же, такие значения fpsявляются очень редким явлением.

Заключение

Компьютер EvoPC Graffiti Series Gold Edition является по-настоящему слитком золота, которым хочется обладать и не хочется делиться с другими. Придание компьютеру уникальности, благодаря цветовому разнообразию, является очень грамотным решением. Ведь сегодня каждый из нас хочет выделяться в толпе сотен смартфоном, планшетов, ноутбуков. И желание EvoPC поставить компьютер в один ряд с другими устройствами, способными подчеркнуть индивидуальность личности, выглядит вполне обоснованным и закономерным. Цена на данный компьютер составляет 150 000 рублей, что с учетом всех доработок более, чем адекватно.   

039 d4ffd

Достоинства:

  • Двухлетняя гарантия EvoPC на все компоненты ПК и пять лет гарантии на материнскую плату;
  • Индивидуальный цвет корпуса;
  • Оплетка кабелей блока питания;
  • Оклейка блока питания;
  • Качественный кабель-менеджмент;

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Сайт: www.EvoPC.ru

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через социальную сеть, чтобы оставить комментарий на сайте

   

Защитный код
Обновить

banner-4

banner-4

О нас

logo

OCLab.ru - проект, объединивший в себе команду двух сильнейших российских оверклокеров, известных под никами Smoke и slamms. На страницах ресурса OCLab.ru известные во всем мире российские оверклокеры пишут о новостях из мира компьютерного железа, предлагают обзоры и тестирования современных компьютерных комплектующих, делятся собственными новостями и опытом разгона, предлагают вниманию читателей эксклюзивный контент, которому аналогов в российском Интернете просто не существует.

Copyright 2010 -2015 OСLab.ru Все права защищены.

Лаборатория оверклокинга - все о разгоне и новом железе.