ASUS Rampage IV Black Edition - выбор чемпионов

Новости

OCLab первые на HWBot

15.11.2012 | Разместил: admin

Российский дуэт оверклокеров Smoke & slamms отметился многочисленными рекордами в 2D бенчмарках в начале осени, но до абсолютного доминирования на оверсцене не хватало рекордов в 3D. Вчерашний вечер в корне изменил сутацию. Россияне выстрелили с парой рекордов и кучей высоких результатов, которые и гарантировали первое место в лиге профессиональных оверклокеров по версии HWBot.org.  

Пожалуй, перед тем как перейти к описанию результатов, стоит рассказать предысторию, почему же так долго наши оверклокеры не могли выйти на первую строчку рейтинга. Практически сразу с находкой "партии" 7 ГГц процессоров с видеокартами страшным образом начались неудачи. Видеокарта ASUS HD 7970 DirectCU II, способная на 1700+ Мгц по GPU погибла из-за скола чипа. ASUS GTX 580 DirectCU II MATRIX, привезенный из Тайваня в октябре 2011, после года бесперебойной работы "заартефачил", а потом и вовсе перестал выдавать изображение на экран. Приехавшие ASUS HD7970 MATRIX вселяли надежду, но две карты из трех погибли в первый же день по никому непонятным причинам. Желание высокого результата в 3DMark 2001 SE привело к покупке ремонтной видеокарты MSI GTX 580 Lightning. Но после ремонта карта оказалась даже не способна на 1300 МГц. Следующим шагом стала покупка с рук пары Sapphire HD 5970, но у них оказались проблемы с DirectX 9.0. При запуске любого DirectX 9.0 приложения карты сыпали артефактами, но в DirectX 11 все работало, как часы. Что примечательно при нагреве GPU свыше 70 градусов, артефакты пропадали. После череды неудач пришло осознание, что надо что-то менять. Случайным образом вспомнили про пару HD 5970, которые гоняли в далеком 2008 году у Smoke дома всю ночь за день до анонса поколения HD 5xxx. Здесь-то удача к нам и повернулась лицом, одна карта оказалась в Москве, а вторая DHL была срочно доставлена из Питера из компьютера NeoForce.  

 

Вчера обе HD 5970 добрались до нас, а к вечеру еще и приехала пара GTX 580 Lightning. Ну а дальше, вы все уже видите по результатам ниже:


69427 баллов в 3DMark05 и новый абсолютный рекорд. до 70к не хватило совсем чуть-чуть, мы видели 69699 marks, но заскринить не смогли из-за зависания. 

Новым абсолютным рекордом в 3DMark06 стала отметка 52960 баллов.

Пересчет отчков на HWBot.org позволял нам обойти Andre Yang в рейтинге, но зная, что ему удалось перебить наш рекорд в 32M, этого бы нам было мало для первого места. В ход пошел старый результат в 3DMark06 на одиночной видеокарте, который мы не хотели заливать из-за "позорного" пятого места.

Но и этого нам показалось мало, поэтому в ход пошла GTX 580 с надеждой на второе место в 3DMark 2001.

Поздравляем чемпионов!

Количество уникальных просмотров: 1213
Оцените материал: