Немного информации о процессорах AMD Ryzen Threadripper

Немного информации о процессорах AMD Ryzen Threadripper

AMD Ryzen Threadripper Detailed

Немного информации о процессорах AMD Ryzen Threadripper

Еще немного свежей информации принес нам очередной день на выставке Computex 2017. На этот раз речь пойдет о настольных CPU компании AMD верхнего ценового сегмента — Ryzen Threadripper.

HEDT (high-end desktop) процессоры AMDRyzen Threadripper призваны составить конкуренцию процессорам Intel Core i7 и Core i9 поколения Skylake-X и Kaby Lake-X. Несмотря на то, что их модельный ряд еще не представлен, официальный анонс должен состояться уже этим летом. И уже известны некоторые ключевые особенности процессоров AMD Ryzen Threadripper, которые имеют некоторое преимущество над своим конкурентом.

Первое, это наличие у всей линейки RyzenThreadripper 64 PCI-Express gen 3.0 линий против всего 44 у моделей Intel начиная c десятиядерного Core i9-7900X (более бюджетные варианты имеют 28 и даже 16 линий PCI-Express gen 3.0).

Второе – это наличие четырехканального контроллера у всех процессоров серии AMD Ryzen Threadripper, в то время как младшие модели Kaby Lake-X платформы X299 Basin Falls обладают двухканальным контроллером.

Ну и наконец вся линейка будет обладать 16 Мб L3 cache, в то время как младшие Core i5-7640X и Core i7-7740X имеют в активе лишь 6 и 8 Мб соответственно.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события






<meta name=»yandex-verification» content=»57a2f73f03038d8f» />

Актуальные новости

Scroll Up