Нынешние материнские платы на базе чипсета Intel X299 не готовы к разгону Skylake-X

По словам известного энтузиаста der8auer, нынешние материнские платы на базе чипсета Intel X299 не готовы к разгону Skylake-X

Нынешние материнские платы на базе чипсета Intel X299 не готовы к разгону Skylake-X

Нынешние материнские платы на базе чипсета Intel X299 не готовы к разгону Skylake-X

По словам известного энтузиаста и по совместительству видеоблогера, знакомого нам по псевдониму der8auer, все нынешние материнские платы на базе чипсета Intel X299 на текущий момент представленные на рынке не готовы к разгону многоядерных процессоров Skylake-X.
Главная проблема всех плат, независимо от производителя, заключается в том, что подсистема питания не рассчитана на столь высокое энергопотребление данных CPU и VRM материнских плат просто перегревается в режиме разгона.

Например, процессор, заранее проверенный на разгон до 5,0 ГГц, на материнской плате Gigabyte Aorus, из-за недостаточного качества подсистемы питания не смог покорить куда более скромную частоту 4,6 ГГц. Еще одной проблемой большинства материнских плат на базе чипсета Intel X299, является перегрев кабелей блока питания. Данная особенность связана с наличием единственного разъема на 8-пин для подключения БП к плате почти на всех материнках.

Как показала практика, этого недостаточно для существенного разгона CPU  Skylake-X. Кабели нагрелись до 65 градусов при учете работы стенда вне корпуса.

По словам  der8auer в сложившейся ситуации часть вины лежит как на Intel, так и на производителях самих плат. Первоначально Intel планировала выпустить платформу LGA 2066 в августе, но под давлением своего конкурента сдвинула планы и представила новые CPU на две недели раньше. Данное решение заставило производителей материнских плат форсировать выпуск своей продукции, пожертвовав временем на тестирование и доводку материнских плат до нужных кондиций.
Похожее мнение высказал так же  Silicon Lottery, известный как продавец предварительно отборных комплектующих. По его словам, ни одна из побывавших у него в руках материнских плат не смогла справиться со стабильным разгоном Intel Core i9-7900X.

Учитывая, что позднее, в этом году выйдут куда более «прожорливые» CPU LGA 2066, стоит внимательно подойти к выбору системных плат, и возможно подождать новых ревизий, лишенных указанных проблем.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=»yandex-verification» content=»57a2f73f03038d8f» />

Актуальные новости

Scroll Up