Стоимость видеопамяти в августе выросла на 30%

Стоимость видеопамяти за август возросла на 30,8%. Если говорить в цифрах, то в среднем стоимость увеличилась с $6,50 в июле до $8.50 в августе

Стоимость видеопамяти в августе выросла на 30%

Стоимость видеопамяти в августе выросла на 30%

Стоимость производства графической памяти GDDR (graphics DDR) различных классов существенно выросла в последнее время. Данное удорожание несомненно должно будет сказаться на конечной стоимости производства графических карт.

Так стоимость чипов в среднем за август возросла на 30,8%. Если говорить в цифрах, то в среднем стоимость увеличилась с $6,50 в июле до $8.50 в августе текущего года. По заявлениям источника удорожание должно продолжиться так же и в сентябре.

В последнее время основную долю рынка производства графической памяти занимают Samsung с долей рынка в 55%, SK Hynix с 35% и Micron — 10%. Первые два производителя намерены переориентировать выпуск чипов памяти на мобильный рынок и рынок оперативной памяти серверного сегмента, последний же в основном специализируется на производстве чипов памяти GDDR5X. Учитывая, что спрос на видеопамять в ближайшее время не изменится, это легко объясняет причины данного удорожания.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=»yandex-verification» content=»57a2f73f03038d8f» />

Актуальные новости

Scroll Up