AMD EPYC обеспечивает работу суперкомпьютера лаборатории Министерства энергетики США

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD сообщила о том, что процессоры AMD EPYC 2-го и 3-го поколений будут использоваться в новом суперкомпьютере Polaris, недавно представленном компанией HPE и Аргоннской национальной лабораторией (ANL) Министерства энергетики США.

Следует отметить, что Polaris является тестовой платформой, помогающей ученым и исследователям подготовить свои приложения и контент для суперкомпьютера экзафлопсного класса Aurora лаборатории ANL. Aurora работает на базе процессоров и графических процессоров Intel, этот суперкомпьютер первоначально планировалось запустить в производство в 2021 году.

Для достижения поставленной цели Polaris будет использовать процессоры AMD EPYC 7532 и EPYC 7543. Это позволит обеспечить пиковую производительность вычислений с двойной точностью примерно в 44 петафлопс, что в 4 раза быстрее, чем у существующих суперкомпьютеров ANL. Поставка и установка Polaris запланирована на этот месяц, а использование начнется в начале 2022 года. После получения доступа к Polaris сообщество HPC сможет подготовить рабочие нагрузки для следующего поколения высокопроизводительных вычислительных ресурсов Министерства энергетики США.

Напомним, что AMD – единственный поставщик CPU и GPU, выбранный для питания двух из трех экзафлопсных систем, созданных Министерством энергетики США. В настоящее время AMD помогает Министерству энергетики США подготовить исследователей и ученых для работы с третьим суперкомпьютером экзафлопсного класса.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up