AMD готовит RX 6900 XTX

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Видеокарты вполне уже могут стать тем предметом, за который вы сможете заплатить только после того, как найдете горшок с золотом. Однако это не значит, что AMD и NVIDIA в ближайшее время замедлят свою конкуренцию – особенно на столь быстрорастущем рынке, где можно получить огромную прибыль. И AMD, похоже, в этот момент готовит свой новый флагманский продукт – видеокарту, которая должна превзойти NVIDIA RTX 3090 по всем показателям. 
Пользователь Twitter под ником CyberPunkCat поделился предполагаемым слайд-шоу AMD, демонстрирующим видеокарту RX 6900 XTX.
Если просочившийся слайд реален, то RX 6900 XTX будет базироваться на высокопроизводительном чипе Navi 21 XTXH и более скоростной памяти, с частотой 18 ГГц. Это решение приведет к увеличению максимальной теоретической пропускной способности подсистемы памяти с 512 Гбит / с до 576 Гбит / с – увеличение на 13%, что не приведет к пропорциональному увеличению конечной производительности. Однако, учитывая то, что AMD RX 6900 XT с чипом Navi 21 XTXH уже на 1-3% быстрее, чем NVIDIA RTX 3090, даже небольшое увеличение производительности на 5% означает, что AMD будет претендовать на лидерство в производительности.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up