AMD представит Zen 3 и RDNA2 к концу 2020 года

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD в своем новом отчете о доходах за первый квартал 2020 года заявила, что компания уже находится “на пути” к запуску микроархитектуры следующего поколения – Zen 3 и графической архитектуры RDNA2. Их анонс запланирован на конец 2020 года. Но, при этом, компания не раскрыла в какой форме они дебютируют. Известно лишь, что AMD готовит корпоративные процессоры EPYC “Milan” на базе “Zen 3”, настольные процессоры “Vermeer” Ryzen и мобильные APU “Cezanne”. Ожидается, что вычислительные матрицы «Zen 3» (CCD) больше не будут иметь компоновку ядер в количестве 4-х штук, и будут производится по усовершенствованному 7 нм техпроцессу 7 нм, либо N7P, либо N7+.
Что же касается графических ускорителей, то единственными подтвержденными продуктами на основе RDNA2, которые известны на данный момент, это чипы для консолей Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X следующего поколения, которые будут выпущены к концу 2020 года.
Но, скорее всего, одновременно с ними будут представлены и десктопные ускорители Radeon RX или Radeon Pro. Выход API Microsoft DirectX 12 Ultimate ускорит запуск дискретных графических процессоров Radeon RX на основе RDNA2, поскольку текущая архитектура RDNA не соответствует требованиям нового API.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up