AMD RDNA 2 и DirectX 12 Ultimate поддерживают трассировку лучей

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD на днях объявила, что ее будущие видеокарты на основе архитектуры RDNA 2 будут поддерживать новейший API от Microsoft – DirectX 12 Ultimate . Но самое главное – трассировка лучей поддерживается в новой архитектуре на аппаратном уровне.
«Благодаря новой архитектуре, которая будет использоваться, как в следующем поколении видеокарт AMD Radeon, так и в будущей игровой консоли Xbox Series X. Мы очень тесно сотрудничаем с Microsoft, чтобы помочь перевести игровую графику на новый уровень фотореализма и плавности, благодаря четырем ключевым графическим функциям в DirectX 12 Ultimate – DirectX Raytracing (DXR), шейдинг с переменной скоростью (VRS), обратная связь сэмплера» – написал представитель AMD в блоге компании.
Как сообщается, Microsoft и AMD тесно сотрудничали над внедрением этого набора функций и обеспечением поддержки оборудования на основе архитектуры RDNA 2. Это означает, что будущие графические процессоры и консоли получают наилучшую возможную интеграцию нового стандарта API.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up