ASUS на выставке Computex 2015 – новинки и анонсы со стенда компании

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания ASUS традиционно занимает большой стенд на выставке Computex 2015. Новинок от ASUS в этом году, пожалуй, больше, чем у других производителей. Вчера глава компании лично представил знаковые продукты на пресс-конференции. Такими стали смартфон Zenfone 2 Selfie, моноблок Zen AiO, 4K монитор PA329Q и линейка планшетов ZenPad. Сегодня же начала работу сама выставка Computex 2015, и ASUS преподнесла еще несколько приятных сюрпризов. Давайте расскажем обо всем по порядку!

Все посетители выставки от сегмента материнских плат ждали демонстрации плат на новом чипсете Intel Z170, который будет представлен в конце августа. Но, видимо, не столь скорый анонс чипсета и сыграл злую шутку. Каждый производитель показал всего лишь по одной-двум моделям. ASUS сделали фокус на материнских платах с интерфейсом USB 3.1.

Единственная плата на Intel Z170 от ASUS – Z170-Pro. Дизайн материнской платы и сама PCB практически полностью повторяют линейку плат на Intel Z97. Сложно сказать, действительно ли платы будут такими или ASUS просто не хочет раскрывать секреты до самого последнего момента, чтобы не предоставлять конкурентам возможности что-то позаимствовать.

Большое внимание на стенде ASUS уделено готовым компьютерам. Большинство из них полноценные моддинг-проекты с водяным охлаждением. Думаю, что таким образом в компании ASUS хотят обратить внимание пользователей на то, что компьютер с ASUS может быть не только быстрым, но еще и красивым. В данной сборке использована материнская плата ASUS X99-Deluxe/USB 3.1.

 

Компьютеры в чемодане входят в моду у моддеров – это не первый чемоданчик с ПК внутри на стенде ASUS. Основой сборки стала материнская плата ASUS Sabertooth Z97 Mark S. Что примечательно, в большинстве проектов используются металлические трубки-шланги. А продукции от EKWB, так популярной в Европе, в Азии нет.

Еще одной тенденцией в мире строения ПК является кастомизация под мини-автомобили. Если в прошлом году нас радовала гоночная Lamborgini, то в этом году мод выполнен в форме грузовика и получил название Rockcrawler X99. В основе расположилась материнская плата ASUS TUF Sabertooth X99.

Видеокарты представлены не столь обширно, как другие продукты. Есть витрина, в которой видеокарты разделены на классы. Mini серия предназначена для компактных игровых систем, основой данной линейки служат GPU от NVIDIA семейства GTX 960Turbo серия отличается приятным внешним видом, думаю белый цвет понравится многим любителям моддинга. Данные карты пригодятся для владельцев систем с несколькими GPU. Благодаря турбинной системе охлаждения горячий воздух будет направлен из корпуса, что позволит сохранить хорошие температурные показатели всей системы в целом.

В линейку Republic of Gamers входит две серии – Matrix и PoseidonMatrix – это всегда самые быстрые и разогнанные решения для оверклокеров. Poseidon – видеокарты с гибридной системой охлаждения, сочетающей плюс воздушного и водяного СО.

Естественно, что больше всего внимания посетители выставки уделяют новому облику семейства видеокар Strix. Внешность ASUS Strix GTX 980 Ti получилась, на мой взгляд, достаточно приятной. В основу обновленной СО легла фирменная технология DirectCU III. Сразу две 10 мм медных трубки расположились в данной СО, а вентиляторов три, но зато они бесшумные, благодаря технологии 0dB Fan.

Вместе с новой видеокартой получила обновление и программная составляющая – утилита ASUS GPU Tweak II. Интерфейс стал еще более простым и понятным, а набор оверклокерских возможностей достиг максимума!

Серия Strix добралась и до звуковых карт. Представлено сразу несколько звуковых карт PCI Express, все они обаладают достаточно привлекательным дизайном, который, наверняка, придется по душе многим геймерам.

В зоне Republic of Gamers представлены моддинг проекты в стиле ROG. Одним из таких мы решили с вами поделиться! Выглядит, пожалуй, совсем не как компьютер.

ASUS ROG Spatha уже не впервые представлена на выставках, но нам бы очень хотелось, чтобы продукт перешел из стадии прототипа и смог радовать любителей MMORPG.

За многие годы бренду Republic of Gamers удалось себя зарекомендовать, как качественному и инновационному. Именно поэтому, многие производители систем охлаждения и оперативной памяти хотят стоит в одном ряду с Republic of Gamers. Как вы видите, у некоторых это получается!

На этом пока все, но мы еще вернемся к вам с новостями с Computex 2015!

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up