ASUS внедрила функцию Performance Enhancement

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания ASUS в своих новых материнских платах с чипсетами Intel 400-series представила новую функцию APE, или ASUS Performance Enhancement. Эта функция является аналогом такой же функции от ASRock (BFB). По сути, данная опция переопределяет PL1 (уровень мощности 1) для процессоров без индекса -K с тепловым пакетом 65 Вт. Это позволяет процессору поддерживать более высокие тактовые частоты после того как алгоритм Turbo Boost исчерпал Tau (переменная синхронизации, позволяющая процессору работать на повышенных частотах, прежде чем он вернется к базовой частоте).
Некоторые материнские платы на чипсете Intel B460 от ASUS имеют опцию APE с максимальными значениями переопределения PL1 на уровне 125 Вт. Это актуально для большинства моделей материнских плат, перечисленных на слайде, за исключением ROG Strix B460-F, которая позволяет вам выбирать все значения вплоть до 210 Вт!
Новую функцию, если у вас в БИОС ее нет, можно получить путем обновления BIOS. На слайде показана минимальная версия BIOS, с которой дебютирует APE.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up