Чего ждать от цен на комплектующие?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В последнее время в интернете участились панические сообщения о том, что компьютеры и комплектующие для них станут практически недоступными для обычных пользователей из-за высоких цен. Естественно, это суждение в корне неверно, но вот небольшая доля правды, касающаяся временного скачка, в нем есть.
Итак, согласно отчету DigiTimes ситуация складывается следующая. Первоначально картина вырисовывается не очень радужная, особенно в области поставок материнских плат, графических процессоров и т.д. Источники, близкие к производителям материнских плат, говорят о серьезном первоначальном воздействии вспышки коронавируса не только на самом производстве, но и на всей экосистеме и цепочке поставок. 
Наряду со снижением спроса в Китае, а он, как сообщается, в годовом сопоставлении сократился на целых 50%, и вряд ли уже повысится, как минимум до июля, продажи упали и во всем остальном мире.
Естественно наблюдатели рынка не ожидали такого поворота событий, традиционно рассчитывая на сезонное увеличение спроса в третьем квартале 2020 года, но последнему уже не суждено сбыться. По данным DigiTimes гиганты в лице AMD, Intel и NVIDIA уже вряд ли достигнут своих целевых продаж в этом году. Естественно эта информация кажется крайне неприятной, ведь все это может привести к скачку цен на определённые товары. Однако, некоторые аналитики прогнозируют ровно противоположную ситуацию – снижение спроса может привести к снижению цен на комплектующие и оборудование, если оно (снижение спроса) продлится немного дольше. Так что еще не все так плохо и вполне вероятно, через пару-тройку месяцев мы сможем обновить или собрать себе компьютеры по существенно более низким ценам. Правда, и здесь есть небольшое но, в России, в обозримом будущем, этого снижения может не последовать.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up