Чипсеты Intel B460 и H410 будут несовместимы с процессорами “Rocket Lake”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Пару дней назад компания Intel рассказала почти шокирующую для многих пользователей информацию о том, что чипсеты среднего уровня B460 и H410 не будут совместимы с процессорами Intel Core 11-го поколения, и что только топовые модели системной логики – Z490 и H470 будут совместимы с новыми процессорами. Чуть позднее в сети появилось обоснование такого поступка Intel. Согласно данным Hardware Zone Israel оказывается, что некоторые партии кристаллов чипсетов B460 и H410 не произведены с нуля, а банально переименованы из более старых поколений чипсетов и изготавливаются по 22 нм техпроцессу. Тогда как Z490 и H470 производятся по 14 нм нормам.
Помимо того, что чипсеты ограничены более старой версией Intel ME (Management Engine), чипсеты H460 и H410 не имеют возможности обмениваться данными с процессорами Rocket Lake-S по боковой полосе с использованием сигналов PMSYNC / PMDN. 
Кстати, озвученное ограничение, по данным HotHardware, некоторые производители материнских плат уже смогли обойти, хотя и дорогим способом – создав версии «V2» своих существующих материнских плат на чипсетах B460 и H410, которые фактически используют 14 нм чипсет H470.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up