Crytek разработала технологию трассировки лучей для любых современных видеокарт (без RTX)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания Crytek на днях продемонстрировал новую технологию трассировки лучей в реальном времени. Данная технология, по предварительной информации, будет работать на большинстве современных графических процессоров от NVIDIA и AMD. Демонстрация новой технологии, проходила в демо-ролике под названием «Noir», созданном теми же людьми, что и легендарный шутер Crysis. Демо-сцена была запущена на видеокарте AMD Radeon RX Vega, которая доказала, что трассировка лучей в реальном времени возможна и без видеокарт семейства NVIDIA RTX.
В демоверсии Noir представлены различные сцены, созданные силами игрового движка CRYENGINE нового поколения, который способен отображать трассировку лучей в режиме реального времени на видеокарте AMD Radeon RX Vega 56. В конкретно этой демонстрации используются экспериментальные функции трассировки лучей, которые будут реализованы в движке CRYENGINE 5. В данном случае трассировка лучей использовалась для улучшения качества отражений и качества теней, которые в ролике выглядели просто потрясающе.
Компания Crytek заявляет, что экспериментальная функция трассировки лучей, основанная на технологии Total Illumination в CRYENGINE, и используемая для создания демонстрации, не зависит ни от API, ни от аппаратного обеспечения, позволяя трассировке лучей работать на большинстве современных графических процессоров AMD и NVIDIA. Тем не менее, более поздние версии технологии CRYENGINE будут оптимизированы для повышения производительности, обеспечиваемой графическими картами последнего поколения и поддерживаемыми API, такими как Vulkan и DX12. 

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up