Дискретные видеокарты Intel Xe имеют аппаратное ускорение трассировки лучей

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

По последним данным, будущие дискретные видеокарты Intel Xe будут иметь аппаратное ускорение трассировки лучей в реальном времени. Такая же технология используется и в чипах NVIDIA Turing. Так, в блоге компании, в котором подробно рассказывается о том как рендеринг будет работать в будущей архитектуре Xe, упоминается о том, что графические процессоры уже поддерживают эту функцию. Первые графические процессоры Xe предназначены для центров обработки данных и поставщиков облачных игровых услуг и вычислений.
«Сегодня я рад сообщить, что план развития архитектуры Intel Xe для оптимизированного рендеринга центров обработки данных включает поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей для семейства API-интерфейсов и библиотек Intel Rendering Framework, – сказал Джим Джефферс, старший инженер и старший директор команды Intel по продвинутой визуализации и визуализации. 
К сожалению, Intel не вдавалась в технические детали самого оборудования. так что нам только предстоит узнать эти секреты, а пока можно радоваться, что Intel не забывает о своих целях, да и к тому же, попутно внедряет новые технологии, которые изначально даже не планировались.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up