Для решения вопроса с перегревом видеокарт EVGA GTX 1070/1080 предлагается установить термопрокладки

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

После появления негативных отзывов от пользователей графической продукции EVGA, а именно видеокарт GeForceGTX 1070/1080 cерии FTW, о наличии проблем с “черным экраном” при интенсивной нагрузке на графическую подсистему и даже выходе некоторых видеокарт из строя, при работе даже в номинальном режиме, в компании в серьез озаботились данной проблемой.

Так например, известный немецкий ресурс Tom’s Hardware, провел тестирование видеокарт GeForceGTX 1070/1080 cерии FTW используя для этого тест Furemark, славящийся очень мощной нагрузкой на графическую подсистему компьютера. Данный тест сразу выявил слабые места этих видеокарт, например подсистема питания прогрелась до неприемлемых 107 градусов по Цельсию, в то время как микросхемы памяти стандарта GDDR5X перевалили за отметку 96 градусов, при предельно допустимом режиме работы в 95 градусов по Цельсию. Причиной всему этому стала экономия компании на термопрокладках между радиатором системы охлаждения и подсистемой питания.
В EVGA прислушались к данной проблеме, провели собственное тестирование с использованием все того же теста стабильности Furemark, и рекомендовали использовать термопрокладки для решения вышеуказанных проблем. Впрочем так и не признавшись в завышенных значения температур, заявляя о якобы допустимых границах температурного режима подсистемы питания и микросхем памяти.
Тем не менее, EVGA все-таки начала бесплатно предоставлять всем владельцам новых видеокарт GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080 cерии FTW термопрокладки для элементов VRM, якобы рекомендуя их для более комфортных температурных значений.

Мы же, для сравнения, приведем фотографию двух систем охлаждения видеокарт GeForce GTX 1080 эталонного дизайна (Founders Edition) от Palit (сверху) и EVGA (снизу), предоставив читателю самому делать выводы о наличии, либо отсутствии вины компании EVGA в вышеописанных проблемах.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up