EVGA показала материнскую плату SR-3 DARK

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вставка Computex 2019 в самом разгаре и производители продолжают радовать нас новыми новинками, порой очень интересными. Так, компания EVGA на своем стенде продемонстрировала флагманскую материнскую плату для сегмента HEDT – SR-3 DARK. Эта материнская плата базируется на процессорном разъеме LGA3647 и чипсета Intel C621. По заверениям производителя она должна “выжать максимум” из 28-ядерного процессора Intel Xeon W-3175X. Конкурентов у EVGA SR-3 DARK всего два – ASUS ROG Dominus Extreme и GIGABYTE C621 Aorus Xtreme. В своем решении компания EVGA внедрила много нововведений.

Начнем с того, что сокет развернут на 90 градусов, как на Z390 DARK, соответственно, развернуты и слоты для памяти DDR4 с обеих сторон от сокета. На каждый канал памяти имеется только один слот. Система питания процессора расположена справа от сокета, рядом с разъемами питания материнской платы, которых тут аж пять штук – один 24-контактный ATX и четыре 8-контактных EPS! Помимо этого на материнской плате распаяно еще несколько слотов для доп питания контроллеров и устройств – два порта питания SATA и один 6-контактный PCIe. Область VRM и чипсет C621 охлаждаются водоблоком, который должен подключаться в контур СВО.

Что же касается традиционных характеристик, то EVGA SR-3 DARK предлагает четыре порта M.2-22110 NVMe и два порта U.2. Помимо этого имеется шесть слотов PCI-Express 3.0 x16, восемь портов USB 3.0 и два порта USB 3.1, шесть портов USB 3.0. За обработку звука отвечает 10-канальный HD аудио контроллер. Плата обладает множеством функций для разгона процессора и памяти, разработанных с учетом особенностей W-3175X. Новинка поступит в продажу в конце этого года по цене около 2000 долларов США.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up