FSP Group представила первый в мире блок питания формата SFX 12VO

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

FSP Group выпустила первый в мире блок питания форм-фактора SFX 12 ВO. Речь идет о модели FSP750-27SCB, которая позволяет ПК более эффективно работать в режиме ожидания за счет нового стандарта эффективности CEC Tier 2, выпущенного энергетическим кодексом Калифорнии 1 июля 2021 года, а также изменить его устройство.
Блок питания SFX 12VO по сравнению с существующим моделями, получил абсолютно новую конструкцию проводов. Он отказывается от использования коннектора 24-контактного для материнской платы и предлагает вместо этого 10-контактный разъем. При этом исходный коннектор 4 + 4-контакта сохранился, как и коннекторы для видеокарт (8-контактный или 6 + 2-контактный PCle).
Использование 10-контактного разъема подразумевает перевод материнской платы на питание только от 12 В линии. Другие напряжения будут генерироваться непосредственно на ней, а не внутри блока питания. Насколько приживётся такая система пока еще не понятно, ведь даже если конструкция блока питания упростится, то вот материнские платы наоборот усложнятся. А они в последнее время итак очень дороги и «напичканы» десятками контроллеров. О стоимости новинок пока ничего не говорится.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up