Intel Core i5 10-го поколения серьезно отличаются друг от друга

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

По последним данным, появившимся у наших заграничных коллег, новые процессоры intel Core i5 10-го поколения сильно отличаются друг от друга. По-видимому, в обращении находятся два степпинга процессоров Intel Core i5 для настольных ПК. Они имеют существенные физические различия между собой, хотя их спецификации идентичны. Степпинги имеют обозначение Q0 и G1. Степпинг Q0, у процессоров Core i5 10-го поколения, основан на 10-ядерном варианте кристалла “Comet Lake-S” с площадью 200+ мм², и поставляется с более качественным термоинтерфейсом (так называемый STIM). У данных процессоров четыре ядра из десяти отключены, в следствии чего и появляется модель с 6 ядрами / 12 потоками.
Степпинг G1 базируется на 6-ядерном кристалле “Comet Lake-S”, который по конструкции аналогичен 6-ядерному кристаллу “Coffee Lake”. Кроме того, в чипах со степпингом G1 в качестве термоинтерфейса используется обычная термопаста.

Также степпинги Q0 и G1 имеют разные коды в маркировке. Для Core i5-10400F код степпинга Q0 – «SRH79», а код степпинга G1 – «SRH3D». Но и это еще не все, различить процессоры между собой можно по их подложке. Степпинг Q0 обладает более светлой подложкой.
Тем не менее, учитывая что все эти различия относятся к процессорам без индекса K, на производительности это не скажется, а вот на температурных показателях, очень даже!

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up