Intel представила новую архитектуру для ЦП «Sunny Cove»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сегодня компания Intel представила свою новую микроархитектуру ядра для процессоров настольного сегмента. Она полностью создана с нуля, впервые со времен микроархитектуры «Nehalem», новая архитектура получила название «Sunny Cove». За последние 10 лет компания представила 9 поколений процессоров Core, которые были основаны на постепенно улучшающемся ядре «Nehalem», вплоть до поколения «Coffe Lake». Сейчас же Intel создала дизайн ядра с чистого листа, так же как это сделала компания AMD в своей архитектуре «Zen». Создание новой архитектуры позволило Intel значительно увеличить производительность IPC (однопоточность), по сравнению с текущим поколением. Ведь за последние три поколения микроархитектуры рост этого показателя был крайне мал. По имеющимся на данный момент данным архитектура «Sunny Cove» улучает производительность  IPC и получила новые наборы инструкций, а также аппаратные возможности, включая AVX-512.

Первые продукты с ядрами “Sunny Cove” должны быть представлены уже в 2019 году и будут основаны на 10-нм технологическом процессе. Но на этом Intel останавливаться не собирается и уже упомянула двух преемников данных ЦП. «Willow Cove» – следующее поколение процессоров с подтянутой производительностью IPC, за счет улучшения встроенных кэшей, оптимизации транзисторов и добавления новых функций безопасности. Во многих отношениях «Sunny Cove» и «Willow Cove» напоминают ситуацию с AMD «Zen» и «Zen +», когда производитель “допиливал свою архитектуру”. Кстати, первые процессоры на базе “Willow Cove” будут запущены уже в 2020 году, с применением усовершенствованного 10 нм технологического процесса.
На данный момент это вся имеющаяся информация о новой архитектуре Intel, по мере приближения ее анонса будут появляться новые подробности.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up