Изучаем фотографии Gigabyte Z690 Aorus Xtreme

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Всего за две недели до официального запуска Intel процессоров Alder Lake и набора микросхем Z690 в сеть стали утекать интригующие фотографии. Так, сегодня в сети появились данные по материнской плате Gigabytes Z690 Aorus Xtreme. Это модель выглядит довольно необычно, поскольку как минимум из-за размещения слотов и своеобразной крышки над слотами DRAM.
Не совсем понятно, какая функция у крышки над памятью, но маловероятно, что у нее есть встроенный ЖК-экран, хотя и это до конца не исключается. Практически вся плата покрыта металлом или пластиком. Отличительной особенностью этой платы является то, что на ней есть пара слотов PCIe 5.0 x16, которые в случае установки двух видеокарт будут работать в режиме x8. Также есть третий слот PCIe x16, но без указания полных характеристик.
Также можно отметить, что плата оснащена контроллером Ethernet 10 Гбит / с (Marvell AQC113C), контроллером Ethernet 2,5 Гбит / с и, конечно же, Wi-Fi 802.11ax. Также сообщается, что на плате есть как минимум один порт Thunderbolt 4, а также три слота M.2. О возможных ценах нет ни слова, но скорее всего цена будет кусаться.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up