Майнинговые фермы Manli сгорают одна за одной

Компания Manli, специализирующаяся на выпуске компьютерного оборудования, в частности, майнинговых ферм, очень плотно засела на рынке данных устройств. Майнеры со всего мира покупают оборудование от данного производителя в надежде на то, что получат качественное оборудование, которое в разы лучше того, что можно найти в обычных компьютерных магазинах. Майнинговые фермы Manli были желанными объектами у майнеров на протяжении нескольких лет, в основном из-за хороших рабочих показателей, в частности более низких температур видеокарт и более высокого хешрейта.
Однако, было бы все замечательно, если не одно но, фермы Manli сгорают через 4 месяца после начала их работы, ровно тогда когда на них заканчивается гарантийный период, равный трем месяцам!
Сейчас речь идет о ферме Manli P104-100, которая, как выяснилось имеет существенные недоработки в конструкции, приводящие к выгоранию материнской платы. Наш товарищ, занимающийся майнингом уже на протяжении длительного времени, только за последние два месяца потерял сразу две своих фермы Manli P104-100, они попросту сгорели!
Более того, был даже проведен специальный эксперимент, который подтвердил именно заводские недоработки конструкции. Дело в том, что за последнее время от пользователей данных ферм со всего мира поступают многочисленные жалобы. Майнеры повально сталкиваются с выгоранием контактов на материнской плате даже после замены стандартного блока питания на более мощную и качественную модель UT2000. В котором, в частности, используются нормальные провода (AWG16). Однако, даже замена блока питания не помогает в решении данной проблемы и фермы все-равно продолжают сгорать.
Дело в том, что на материнской плате, использующейся в ферме Manli P104-100, распаяно семь коонекторов 6-pin PCI-e, через которые и поступает питание . Этого количества недостаточно для стабильной работы фермы, вследствие чего коннекторы начинают постепенно нагреваться и потом выгорают!
Этой проблемы бы не было, если производитель распаял не семь коннекторов, а девять. В этом случае нагрева коннекторов бы не происходило и фермы работали долгое время без перебоев.

Тем не менее, на этом история с Manli не заканчивается, после двух сгоревших за два месяца ферм Manli P104-100, были написаны претензии производителю, с указанием явной недоработки продукта, на что от производителя ответа не последовало!
Поэтому, если вы используете данные фермы у себя, мы настойчиво рекомендуем, как минимум, проверить нагрев проводов от БП, подключенных к материнской плате. А еще лучше если вы будете использовать фермы Manli P104-100 только с жестко впаяными проводами AWG16 напрямую в материнскую пату.В противном случае, вы рискуете пополнить печальную статистику майнеров, у которых данные фермы сгорели, да еще и не по одной штуке!

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up