Micron выпустит HBM2 в этом году

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания Micron Technologies в своем последнем отчете о доходах объявила о начале поставок памяти HBM2 уже в этом году. Используемая для высокопроизводительных видеокарт, серверных процессоров и всех видов процессоров, память HBM2 является желанным и относительно дорогим решением. Однако, с выходом Micron на рынок, цены должны адаптироваться и снизиться.
Ранее только SK-Hynix и Samsung производили HBM2, но после присоединится Micron, они снова сформируют «большую тройку», который будет доминировать на рынке памяти.

До сих пор Micron возлагал все надежды на свой запатентованный тип DRAM Hybrid Memory Cube (HMC), который не завоевал большого интереса со стороны клиентов. Его использовали только несколько редких продуктов. Например, процессор Fujitsu SPARC64 XIfx, используемый в суперкомпьютере Fujitsu PRIMEHPC FX100, представленном в 2015 году.
Из-за этого Micron объявила о приостановке работ над HMC еще в 2018 году и решила посвятить свои усилия разработке GDDR6 и HBM. Таким образом, в результате плодотворной работы HBM2 от компании Micron мы увидим уже в этом году.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up