NVIDIA готовит видеокарту TITAN RTX?

Компания NVIDIA кажется готова представить новый флагманский графический ускоритель – TITAN RTX. Об этом стало известно сразу от нескольких зарубежных блогеров, например, коробка от новой видеокарты засветилась в руках у LinusTechTips, которую он возможно уже даже протестировал, но не публиковал результаты из-за NDA. так же видеокарта NVIDIA Titan RTX засветилась еще у нескольких блогеров. Все это значит, что NVIDIA уже обладает или уже давно обладала готовыми решениями Titan RTX, но не анонсировала их официально. Учитывая, что «Turing» – единственная архитектура у NVIDIA, обладающая поддержкой технологии трассировки лучей, скорее всего, основой для NVIDIA TITAN RTX станет полноценный графический процессор TU102. Дело в том, что в видеокарте GeForce RTX 2080 Ti используется урезанная версия GPU TU102.
Полноценный чип TU102 должен обладать 4 608 ядрами CUDA, 288 блоками TMU, 96 блоками ROP, плюс 576 тензорных ядер и 72 RT-ядра. Помимо этого NVIDIA может увеличить разрядность шины данных до 384-бит и оснастить TITAN RTX 12 Гб видеопамяти GDDR6. В таком случае пропускная способность может достигнуть 672 Гб / с.
Дизайн видеокарты NVIDIA TITAN RTX похож на уже анонсированную RTX 2080 Ti Founders Edition, но с надписью «TITAN» сверху. При этом видеокарта получает дополнительное питание от пары 8-контактных разъемов PCIe, так что, скорее всего, NVIDIA использует ту же печатную плату.
Стоимость и дата анонса новой видеокарты пока не известны, вероятно флагманский ускоритель NVIDIA представит на CES 2019, до которого осталось около месяца. А стоить это чудо может от 1800 до 2000 долларов.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up