NVIDIA начала производство чипов для видеокарт GTX 2070 и GTX 2080

Сегодняшнее утро наконец-то принесло нам первые слухи о новых видеокартах NVIDIA следующего поколения. Согласно им, новые графические ускорители будут основаны на GPU с архитектурой под кодовым именем Ampere. Кроме того, согласно слухам, NVIDIA не только начала разрабатывать данные чипы, но и уже приступила к их производству в промышленных масштабах. А это значит, что производитель располагает полностью рабочими процессорами, готовыми к поставкам ее партнерам.
Что же касается нынешнего поколения видеокарт, и в частности, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, основанной на чипе GP102, то их производство будет остановлено 12 апреля. Тем не менее, к этим слухам стоит относится с осторожностью, так как сейчас на рынке сложилась очень интересная ситуация, в которой NVIDIA может быть невыгодно резко тормозить продажи видеокарт, разлетающихся как горячие пирожки.
Флагман новой линейки видеокарт, а точнее GeForce GTX 2080 будет базироваться на чипе GA104, анонс которого состоится в марте. Чуть позже свет увидят и другие графические процессоры, например GA102, сердце будущей видеокарты GTX 2080 Ti. Однако, будет это, скорее всего, еще не скоро. Ведь NVIDIA по традиции должна сначала продать необходимое количество GTX 2080, а потом уже начать продаже GTX 2080 Ti.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up