Первая фотография видеокарты AMD Radeon “Big Navi”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

После того, как вчера вечером компания AMD неожиданно объявила точные даты анонса новых процессоров AMD Ryzen, на базе архитектуры Zen 3, и новых видеокарт AMD Radeon RX 6000, в сети началась новая волна слухов и предположений о том, как будут выглядеть новые видеокарты, и какую производительность они будут предлагать.
Сейчас известно, что графические ускорители AMD серии RX 6000 будут основаны на графической архитектуре RDNA2, той же архитектуре, что и Xbox Series X и PlayStation 5, и будут иметь поддержку DirectX 12 Ultimate, включая аппаратную трассировку лучей. 
Один из энтузиастов с китайского форума Bilibili даже опубликовал первую фотографию предполагаемого прототипа видеокарты «Big Navi». На изображении видна обратная сторона печатной платы прототипа «Big Navi», на которой виден больший кластер вспомогательных устройств графического процессора и восемь чипов памяти с бумажными этикетками. Скорее всего речь идет о 16 Гб памяти стандарта GDDR6 производства Samsung. 
Так как перед нами прототип, то хорошо заметно, что на печатной плате распаяны дополнительные разъемы и коннекторы для отладки работы устройства. Для охлаждения графического процессора используется процессорный кулер башенного типа, что не редкость для прототипов VGA. Дополнительное питание видеокарта получает от двух разъемов 8-pin PCIe.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up