Первые данные о быстродействии процессоров AMD, основанных на микроархитектуре Excavator

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В базе ресурса hwbot.org появилась первая информация о быстродействии недавно анонсированной модели процессора Athlon X4 845. Примечателен этот процессор тем, что является первым носителем микроархитектуры Excavator. Напомним, что четырехъядерный Athlon X4 845 предназначен для использования в Socket FM2+, обладает тепловым пакетом 65 Вт и номинальной частотой 3,5 ГГц, с возможностью автоматического ее увеличения до 3,8 ГГц. Процессор, к сожалению, лишен свободного множителя и соответственно его разгон ограничивается возможностями по увеличению базового генератора.
На частоте 3913 МГц процессор Athlon X4 845 в комплекте с памятью, работающей в двухканальном режиме с частотой 2200 МГц и таймингами 10-12-12, в однопоточном бенчмарке SuperPi 32M смог получить результат равный 12 мин 12 сек.
Традиционно, в этой тестовой дисциплине процессоры Intel существенно опережают своих конкурентов. Тем не менее, в сравнении со своими более дорогими процессорами, носителями микроархитектуры VisheraAthlon X4 845 смотрится прилично быстрей. Для сравнения, процессор FX-8350 в этом однопоточном бенчмарке необходимо разогнать до частоты близкой к 6500 МГц, чтобы получить сопоставимый результат.
Что касается производительности в многопоточных приложениях, то и тут виден определенный прогресс. В тестовом пакете HWBOT Prime на частоте 3,9 ГГц новинка смогла получить результат равный 4100 баллов, что примерно равно производительности процессора FX-4350, работающего на частоте 5,0 ГГц.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up