Первые данные о платформе Intel Rocket Lake-S

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Несмотря на то, что уже в апреле мы должны увидеть новую платформу Intel LGA1200, долго она актуальной не будет. Уже в конце 2020 года ей на смену должны будут придти процессоры Intel Rocket Lake-S.
Большого количества информации о готовящихся новинках пока нет, но нашим коллегам из VideoCardz удалось кое-что разузнать в Intel. 
Для начала, платформа Intel Rocket Lake-S будет основана на чипсетах Intel 500-series. Это улучшенная версия грядущего набора микросхем 400-й серии, в которой реализовано множество улучшений. Материнские платы на чипсетах 500-й серии, предположительно, будут иметь разъем LGA 1200, который придет на смену разъему LGA 1151 и чипсетам 300-й серии.
Основным улучшением станет само ядро ​​процессора, которое представляет собой 14 нм адаптацию Tiger Lake-U на основе ядра Willow Cove. Это обратный порт IP на более старый техпроцесс, что приведет к увеличению площади кристалла из-за старого техпроцесса. 
Что касается улучшений самой платформы, то она получит долгожданные линии PCIe 4.0, уже имеющееся на конкурирующих платформах AMD. Это обеспечит гораздо более высокую скорость для SSD-накопителей, поддерживающих PCIe 4.0 NVMe (скорости до 7 Гб / сек). 
Процессор Intel Rocket Lake-S получат 20 линий PCIe 4.0, четыре из которых будут выделены для SSD NVMe, а 16 для разъема PCIe 4.0 х16. 
Еще одна интересная особенность RKL-S – добавление встроенной графики Xe, которая будет поддерживать HDMI 2.0b и DisplayPort 1.
Изменения коснутся и интерфейсов, например Direct Media Interface (DMI), которая удвоит пропускную способность, и будет восемь каналов против четырех на предыдущих платформах. Объявленный на CES 2020, ThunderBolt 4 также будет присутствовать вместе с USB 3.2 20G.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up