Предполагаемая спецификация GPU AMD “Arcturus”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD готовит к выпуску новый ускоритель вычислений MI100, который будет конкурировать с графическим процессором A100 Ampere от NVIDIA. Область применения нового ускорителя – машинное обучение и искусственный интеллект, а также задачи с высокими вычислительными нагрузками. 
Так, согласно нескольким источникам, например AdoredTV, стали известны некоторые спецификации нового GPU. Новый графический процессор Radeon MI100 “Arcturus” будет основан на архитектуре CDNA. Он будет иметь 120 вычислительных блоков (CU). Это означает, что если графический процессор сохранит 64-процессорную конфигурацию CU, то в сумме он получит 7680 потоковых процессоров с архитектурой CDNA.
В одном из слайдов также упоминается, что графический процессор может похвастаться производительность до 42 TeraFLOP в операциях с одинарной точностью FP32. Это делает его более чем в два раза быстрее графического процессора NVIDIA A100, в рабочих нагрузках FP32. Чтобы достичь такого уровня производительности GPU должен не просто иметь все 7680 потоковых процессоров, но и обладать частотой на уровне 2,75 ГГц. 
На том же слайде заявлено, что графический процессор обладает производительностью около 9,5 TeraFLOP в операциях с двойной точностью исполнения FP64, а в операциях FP16 производительность составит около 150 TeraFLOP. Для сравнения, графический процессор NVIDIA A100 может выдать 9,7 TeraFLOPS в FP64, 19,5 TeraFLOPS в FP32 и 312 TeraFLOP в FP16.
графический процессор AMD выглядит более мощным только в сфере рабочих нагрузок FP32, где он в 2,4 раза превосходит решение NVIDIA, в остальных же категориях решение AMD незначительно отстает.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up