Процессор Intel Coffe Lake запустился на чисете Intel Z170

С самого выхода нового поколения процессоров Intel Coffe lake многие энтузиасты, как и обычные пользователи, спорили смогут ли новые процессоры работать на старых материнских платах. Было много разговоров о том, что вскоре появятся модифицированные БИОсы для материнских плат с чипсетом Z270 и процессоры заработают на них. Однако, этого не произошло, с самого момента анонса 8-го поколения Intel Core, производители плат твердили о том, что 200-е решения не смогут работать с Coffe Lake. С течением времени все уже стали забывать о попытках запустить новые процессоры на старых платах, как неожиданно пришла интересная новость из Китая. “Китайские мастера” вновь удивили всю компьютерную индустрию своими способностями. На этот раз им удалось сделать невозможное, они смогли запустить и заставить стабильно работать процессор Intel Core i3-8350K на старой материнской плате! Причем, плата основана не на чипсете Intel Z270, а на практически забытом Intel Z170 Express!
Вооружившись материнской платой MSI Z170A Xpower Titanium и модифицированным БИОСом, умелец смог не только запустить на ней процессор Intel Core i3-8350K, принадлежащий к поколению Coffe Lake, но и успешно загрузить Windows, а также определить процессор во всех популярных утилитах.
Правда, без подводных камней не обошлось, например, у нашего героя не работало встроенное в процессор графическое ядро, а также главный слот PCI-E x16. Это конечно, недостаток, но если процессор все таки удалось запустить, скорее всего, в скором времени энтузиастам удастся решить и эти проблемы.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up