Процессор Intel Xeon Gold 5320H – 20 ядер, LGA 4189 и позолоченный припой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В прошлом месяце Intel выпустила новое семейство 14 нм процессоров Xeon третьего поколения, которые получили кодовое обозначение Cooper Lake. Сегодня же первые пользователи начали получать эти процессоры в свои руки. В Bilibili даже выложили первые фотографии конкретного образца процессора Intel Xeon Gold 5320H. Данный процессор имеет 20 ядер, 40 потоков, производится по 14++ нм техпроцессу и имеет базовую тактовую частоту в 2,4 ГГц. Согласно коду на крышке этот чип был выпущен в 2019 году, примерно в начале августа.
Линейка процессоров Intel Cooper Lake изначально была разработана для платформ Cedar Island и Whitley, но позднее была выпущена версия Whitley (CPX-4). Ожидалось, что мы увидим процессоры с количеством ядер до 56 штук и до 112 потоков, но теперь Intel будет выпускать только 10 нм процессоры Ice Lake-SP для платформы Whitley.
Что же касаетсявнешнего вида самого процессора, то здесь стоит отметить, что кремниевый кристалл лежит на отдельной промежуточной подложке, которая расположена над основной печатной платой. В сравнении с процессором Xeon W-3175X, новинка Cooper Lake-SP выглядит намного больше, что вполне логичо, ведь он использует разъем LGA 4189, против LGA 3647 у Xeon W-3175X. При этом в качестве термоинтерфейса под крышкой процессора используется высококачественный металлический припой с содержанием золота.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up