AMD повышает планку производительности серверов, представляя процессоры EPYC для дата-центров

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

AMD повышает планку производительности серверов, представляя процессоры EPYC для дата-центров

AMD повышает планку производительности серверов, представляя процессоры EPYC для дата-центров

AMD повышает планку производительности серверов, представляя процессоры EPYC для дата-центров

Предстоящий запуск EPYC предвещает появление динамических двухпроцессорных систем, а также однопроцессорных платформ, разрушающих стереотипы

Москва, Россия. — 18 мая 2017 года — Сегодня компания AMD открывает новую эпоху высокопроизводительных серверных решений для ЦОД вместе с процессорами EPYC. С большим количеством ядер, высокой пропускной способностью памяти и непревзойденной поддержкой высокоскоростных каналов ввода/вывода на одном чипе1EPYC запустит революцию на рынке двухпроцессорных серверов, одновременно меняя ожидания пользователей однопроцессорных систем. Семейство новых высокопроизводительных процессоров для облачных и традиционных центров обработки данных, ранее известных под кодовым названием “Naples”, приносят успешную архитектуру “Zen” x86, масштабируемую до 32 физических ядер2. Первые серверы на базе EPYC будут выпущены в июне. Они получат поддержку производителей (OEM) и партнеров из канала продаж.

“Вместе с новым процессором EPYCAMD совершает очередной шаг  на своем пути в мире высокопроизводительных вычислений, — сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и руководитель подразделения EnterpriseEmbedded & SemiCustom. Процессоры AMD EPYC зададут новый стандарт в области двухпроцессорной производительности и масштабируемости. Как мы уже показали сегодня, мы видим новые возможности вместе с первым бескомпромиссным решением на базе односокетного процессора. Мы уверены, что эта новая линейка продуктов имеет необходимый потенциал, чтобы изменить значительную часть рынка ЦОД, предлагая уникальную комбинацию производительности, гибкости дизайна и невероятную стоимость владения.”

На мероприятии  AMD Financial Analyst Day 2017 был представлен первый процессор EPYC, который превзошел по производительности двухпроцессорную/двухсокетную систему конкурента при прямом сравнении. В настоящий момент EPYC превосходит ведущие конкурентные предложения по критически важным параметрам: он имеет на 45% больше ядер1, на 60% больше возможностей ввода/вывода (I/O)2, и расширяет на 122% пропускную способность памяти3.

Dropbox в настоящее время оценивает процессоры AMD EPYC на собственных мощностях и мы впечатлены первоначальной производительностью однопроцессорных конфигураций при нашей нагрузке, — сказал Ахил Гупта, вице-президент по инфраструктуре в Dropbox. — Комбинация производительности ядер, пропускная способность памяти и поддержка  I/O делают EPYC уникальным предложением. Мы продолжим рассматривать EPYC, как новую опцию для развития нашей инфраструктуры”.

Особенности процессоров EPYC

·         Высокомасштабируемая 32-ядерная система-на-кристалле (SoC), поддерживающая два высокопроизводительных вычислительных потока на каждое ядро.

·         Лучшие в отрасли показатели производительности памяти за счет 8 каналов памяти на каждое устройство EPYC3. Двухпроцессорные серверы, поддерживающие установку 32 модулей DIMM DDR4 с 16 каналами памяти, могут обладать общей емкостью ОЗУ в 4 терабайта.

·         Готовая SoC с полностью интегрированным высокоскоростным вводом/выводом поддерживает до 128 линий PCIe® 3, исключая необходимость в установке отдельного чипа.

·         Оптимизированная структура кэш-памяти обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность вычислений.

·         Шина Infinity Fabric используется для соединения двух процессоров EPYC, устанавливаемых в одну систему.

·         Специальные аппаратные средства безопасности

1.   Процессор AMD EPYC поддерживает до 64 плат расширения PCI Express на разъем, в то время как Xeon E5-2699A v4 поддерживает 40 плат на разъем.  NAP-05

2.    Процессор AMD EPYC обладает 32 ядрами CPU, в то время как Xeon E5-2699A v4 оснащен 22 ядрами CPU.  NAP-02

3.    Процессор AMD EPYC поддерживает пропускную способность памяти до 21,3 Гб/с на канал с DDR4-2667 x 8 каналов (всего 170,7 Гб/с), в то время как Xeon E5-2699A v4 с пропускной способностью 19,2 Гб/с на канал и 4 каналами DDR4-2400 показывает 76,8 Гб/с.  NAP-03

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up