Процессоры Ryzen 4000 с 7 нм графическим процессором Vega мощнее оригинальных PS4 и Xbox One

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Недавно компания AMD выпустила процессоры AMD Ryzen 4000, которые завоевывают огромную популярность по всему миру. Так, некоторые пользователи уже даже заявили, что новый процессор превосходят по производительности оригинальные игровые приставки PS4 и Xbox One не только в плане графики, но и в целом.
Оригинальные консоли Sony PS4 и Microsoft Xbox One были выпущены в далеком 2013 году и работали на аналогичных тому времени чипах от AMD, но в существенно разных конфигурациях. В то время PS4 предлагал лучшие характеристики по более низкой цене, а Xbox One – стоил дороже, да еще и обладал более скудными характеристиками.
Так, PS4, и Xbox One оснащены 8-ядерным процессором AMD Jaguar с тактовой частотой 1,6 ГГц (разогнан до 1,75 ГГц в более поздних версиях Xbox). Сам процессор выдавал около 0,1 TFLOP производительности. При этом графический процессор, который отвечает за большую часть мощности консоли, имел совершенно разные конфигурации.
В PS4 Sony использовала графический процессор AMD GCN с 1152 ядрами, который обеспечил теоретическую вычислительную мощность в 1,84 TFLOP. Xbox One был оснащен графическим процессором AMD GCN с 768 ядрами и теоретической вычислительной мощностью в 1,3 TFLOP. Небольшое повышение производительности было достигнуто в Xbox One S, который отличался более эффективной конструкцией, и соответственно, более высокими тактовыми частотами графического процессора. Производительность при этом выросла до 1,4 TFLOP.
Сегодня, спустя почти 7 лет AMD выпустила APU, который обеспечивает более высокую производительность, чем оригинальная PS4 и Xbox One. В отличие от консолей последнего поколения, которые базируются на 28 нм процессорах, новый APU AMD Ryzen 4000 произведен по совершенно новому 7 нм техпроцессу TSMC. Новая архитектура Zen 2 вместе с обновленным GPU Vega позволило процессору показать очень существенный рост производительности.
Так, по данным тестов AIDA64 GPGPU, опубликованным AMD, процессор Ryzen 7 PRO 4750G демонстрирует производительность на уровне 1,1 TFLOP для процессорной части и 2,15 TFLOP для графического ядра. В итоге, теперь для того чтобы обогнать консоли по производительности достаточно только одного GPU. Таким образом, мы достигли момента, когда один новый мобильный процессор оказывается производительнее двух игровых консолей прошлого поколения вместе взятых.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up