AMD Navi может избавиться от главной проблемы предшественников

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Готовящийся к анонсу 7 нм графический процессор AMD Navi 10 может избавиться от двух главных архитектурных недостатков своих предшественников – пропускной способности памяти и рендеринга (недостаток). Графический процессор Navi 10 почти наверняка будет иметь 256-битный интерфейс памяти GDDR6, что обеспечит увеличение пропускной способности памяти на 50-75 процентов по сравнению с “Polaris 30”. Согласно эскизу SIMD-схемы графического процессора, представленной KOMACHI Ensaka, основные блоки для обработки чисел в Navi 10 распределены между восемью шейдерным процессорами, каждый из которых имеет пять вычислительных блоков (CU).
Пять CU распределены по восьми шейдерным блокам, при этом каждый CU обладает 64 потоковыми процессорами, что в сумме дает нам до 2,560 потоковых процессоров на кристалле GPU. Эта схема сильно отличается от схемы GPU «Hawaii» от 2013 года, в котором использовалось четыре шейдерных блока в каждом из которых по 10 CU. В следующем GPU Fiji использовалась та же схема.
В новых же GPU AMD решила использовать удвоенное количество блоков ROP по сравнению с «Polaris», что должно в итоге серьезно повысить производительность видеокарты в целом. AMD представит Navi на выступлении 27 мая в рамках выставки Computex. А официальный старт продаж видеокарт должен состояться в июле.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up