AMD представила видеокарты Radeon RX 6000 – характеристики, технологии, оптимизированные игры

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD вчера вечером наконец-то представила видеокарты AMD Radeon RX 6000, которые обеспечивают высочайшую производительность, невероятно реалистичные визуальные эффекты в играх, а также имеют все необходимые функции. В ходе презентации компания представила три видеокарты – AMD Radeon RX 6800, Radeon RX 6800 XT, а также новую флагманскую Radeon RX 6900 XT – самую быструю игровую видеокарту AMD из когда-либо разработанных.

Видеокарты AMD Radeon RX 6000 созданы на основе революционной игровой архитектуры AMD RDNA 2 – новой основы для консолей, ПК, ноутбуков и мобильных устройств нового поколения, обеспечивающей оптимальное сочетание производительности и энергоэффективности. Игровая видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT с архитектурой AMD RDNA 2 обеспечивает до 2 раз более высокую производительность в некоторых играх, по сравнению с видеокартой AMD Radeon RX 5700 XT, построенной на архитектуре AMD RDNA, и до 54% ​​больше производительности на ватт, при сравнении видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT с видеокартой AMD Radeon RX 5700 XT, которые построены на техпроцессе 7 нм.

Архитектура AMD RDNA 2 предлагает ряд инноваций, в том числе применение передовых методов энергосбережения у высокопроизводительных вычислительных устройств, что позволило повысить энергоэффективность до 30 процентов за цикл на вычислительную единицу. Не менее интересно выглядит новая технология AMD Infinity Cache, которая обеспечивает до 2,4 раз большую пропускную способность памяти GDDR6 на ватт, по сравнению с архитектурными решениями AMD на основе RDNA.


Ключевые особенности и возможности видеокарт AMD Radeon RX 6000:

AMD Infinity Cache – высокопроизводительный кэш данных последнего уровня, специально созданный для игр в разрешении 4K и 1440p при высочайшем уровне детализации. Встроенная кэш-память объемом 128 МБ значительно снижает задержку и энергопотребление, обеспечивая более высокую общую игровую производительность, по сравнению с традиционными архитектурными решениями.

Память AMD Smart Access – эксклюзивная функция систем с процессорами AMD Ryzen 5000, материнскими платами на чипсетах AMD B550 и X570 и видеокартами Radeon RX 6000. Она дает процессорам AMD Ryzen больший доступ к высокоскоростной графической памяти GDDR6, ускоряет обработку данных ЦП и обеспечивает до 13% прироста производительности для видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT в игре Forza Horizon 4 при разрешением 4K.

Стандартные габариты – длина видеокарты всего 267 мм. Дополнительное питание подается через два стандартных 8-контактных разъема питания.

Поддержка DirectX 12 Ultimate обеспечивает работу всех новых визуальных технологий, таких как трассировка лучей, вычислений и растеризованных эффектов (DirectX Raytracing (DXR)), а также шейдинг с переменной скоростью.

DirectX Raytracing (DXR) – добавляя высокопроизводительный движок Ray Accelerator с фиксированной функцией к каждому вычислительному блоку, видеокарты на базе AMD RDNA 2 оптимизированы для обеспечения реалистичности освещения, теней и отражений в реальном времени с помощью эффектов DXR. В сочетании с AMD FidelityFX, который обеспечивает гибридный рендеринг, разработчики могут комбинировать эффекты растрирования и трассировки лучей, чтобы обеспечить оптимальное сочетание качества изображения и производительности.

AMD FidelityFX – набор инструментов с открытым исходным кодом для разработчиков игр, доступный на AMD GPUOpen. Он содержит набор эффектов освещения, теней и отражений, которые упрощают разработчикам добавление высококачественных эффектов постобработки, делающие игры более красивыми, при сохранении оптимального баланса визуальной точности и производительности.

Затенение с переменной скоростью (VRS) – динамически снижает скорость затенения для различных областей кадра, не требующих высокого уровня визуальной детализации, обеспечивая более высокий уровень общей производительности с незначительным или незаметным изменением качества изображения.

Поддержка Microsoft DirectStorage – поддержка будущего API DirectStorage обеспечивает молниеносную загрузку и высококачественные текстуры за счет устранения узких мест, связанных с API хранилища, и ограничения использования ЦП.

Пресеты настроек производительности Radeon Software – простые предварительные настройки в Radeon Software, которые в один клик помогают геймерам легко извлекать максимум из своей видеокарты. Среди них имеется, и новая настройка стабильного разгона Rage Mode, которая использует дополнительный доступный запас для повышения производительности в играх.

Radeon Anti-Lag – значительно уменьшает время отклика при вводе-выводе и предлагает конкурентное преимущество в игровом процессе.

Игры, которые обладают оптимизацией под новые видеокарты Radeon RX 6000 и выйдут в ближайшее время:
– DIRT 5 – 29 октября
– Godfall – 2 ноября
– World of Warcraft: Shadowlands – 10 ноября
– RiftBreaker – 12 ноября
– FarCry 6 – 17 ноября

Цена и доступность

Ожидается, что видеокарты AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT будут доступны в розничных магазинах и на AMD.com с 18 ноября 2020 года по цене 579 долларов США и 649 долларов США соответственно. При этом видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT будет доступна 8 декабря 2020 года по цене 999 долларов США.

Что же касается нереференсных версий видеокарт AMD Radeon RX 6800 и RX 6800 XT от компаний: ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE и XFX, то они будут доступны начиная с ноября 2020 года.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up