AMD работает над криптовалютной версией графического процессора Navi

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В последних патчах для операционной системы Linux нашли упоминания новой необычной видеокарты AMD, которая ориентирована на добычу криптовалюты. В патчах обнаружили описания графического процессора navi10 в «крипто версии». Идентификатор устройства указан как 0x731E, и Phoronix утверждает, что основное отличие этой видеокарты от других моделей с GPU Navi 10, а именно RX 5700XT и RX 5700, заключается в отсутствии блоков Display Core Next (DCN) и Video Core Next (VCN). В настоящее время неясно, отсутствуют ли они на самом кристалле или они просто отключены программным / механическим способом. Однако их отсутствие указывает на то, что видеокарта будет без видео выходов.
По данным Phoronix на выход данной видеокарты не стоит рассчитывать ранее начала 2021 года. И хотя рынок майнинга криптовалюты с ускорением на GPU уже далеко не тот, что был раньше, на нем все еще есть возможность зарабатывать деньги, в частности производителям железа, которой они и могут воспользоваться. 
Данная видеокарта может быть выпущена с целью предложить майнерам альтернативное решение и высвободить для обычных пользователей, готовящиеся к анонсу видеокарты AMD Radeon RX 6000. Особенно если новая версия графического процессора Navi 10 предложит лучшую энергоэффективность при сохранении производительности.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up