AMD раскрыла информацию о производительности APU Bristol Ridge

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Несмотря на то, что все поклонники продукции AMD ожидают появления процессоров с микроархитектурой Zen, которые будут выпускаться по передовому 14-нм техпроцессу на обновленном сокете AM4, в планах компании значится также выпуск APU, основанных на проверенной временем микроархитектуре Excavator, которые также перейдут на новый сокет, поддерживающий стандарт памяти DDR4. Кодовое имя этих APU, как нам уже давно известно, Bristol Ridge. В отличие от своих предшественников в лице Carrizo, новые APU помимо обновленного контроллера памяти, также перенесут внутрь кристалла и южный мост (FCH), это в какой-то степени объясняет увеличенное до 1331 количество контактов у процессора.
Процессоры Bristol Ridge будут выпускаться по старому 28-нм техпроцессу. Процессорная часть у новинки будет состоять из двух модулей “Excavator”, что в сумме насчитывает 4 физических ядра с общим кэшем равным 4 Мб. Графическая часть Bristol Ridge обзаведется видеоядром основанным на архитектуре Graphics CoreNext 1.2 “Volcanic Islands”, которая на данный момент используется в настольных GPU “Tonga” и “Fiji”. Интегрированный контроллер памяти поддерживает двухканальную память стандарта DDR4 с частотой 2400 МГц.
По, представленным AMD данным, производительность нового AM4 APU с архитектурой Bristol Ridge, опережает предшествующее 6-е поколение APU на 23%.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up