ASUS анонсировала собственные версии видеокарт GeForce RTX 2080 Ti

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания ASUS одной из первых представила свои собственные нереференсные варианты новых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2000-й серии. Новыми моделями пополнились сразу три линейки: Republic of Gamers (ROG) Strix, ASUS Dual и ASUS Turbo. Естественно самыми интересными видеокартами для большинства геймеров являются ускорители серии ROG Strix, которые традиционно могут похвастаться полностью переработанной печатной платой с усиленной системой питания, и мощным кулером DirecCU III. На данный момент производитель представил две модели ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti Gaming и ROG Strix GeForce RTX 2080 Gaming. При беглом осмотре можно не заметить никаких изменений, но вот при детальном осмотре, в глаза сразу же бросаются новые вентиляторы Axial Tech и толстый алюминиевый радиатор кулера. Для того чтобы видеокарты не прогибались под тяжестью собственного веса их снабдили дополнительными элементами жесткости по периметру. К сожалению ASUS пока не раскрывает тактовые частоты своих видеокарт, так же как и их стоимость. Скорее всего, об этом мы узнаем уже в ближайшие недели.

Помимо игровой серии ROG Strix новые видеокарты появились и еще в двух линейках: ASUS Dual и ASUS Turbo. Первая – ASUS DUAL GeForce RTX 2080 Ti получила столь же мощную систему охлаждения, что и старшая версия Strix. Правда здесь радиатор обдувается не тремя вентиляторами, а двумя. Однако они могут похвастаться сертификацией IP5X, которая гарантирует вам минимальное загрязнение кулера при эксплуатации.
Обе видеокарты, ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti Gaming и ASUS DUAL GeForce RTX 2080 Ti, занимают почти три слота расширения, а точнее 2.7. На данный момент это одни из самых габаритных систем охлаждения, которыми комплектуются видеокарты. Ранее у ASUS даже самые мощные кулера занимали не более 2.5 слота.

Последней новинкой стала видеокарта ASUS Turbo GeForce RTX 2080 Ti. Она единственная из всех представленных моделей, обладает системой охлаждения тубинного типа, такими ранее комплектовались референсные решения NVIDIA. Как заверяет производитель, система охлаждения видеокарты ASUS Turbo GeForce RTX 2080 Ti разработана с “нуля” специально для тех пользователей, которые испытывают ограничения в свободном пространстве внутри корпуса или ограничения в организации воздушных потоков. В этих случаях ASUS Turbo GeForce RTX 2080 Ti станет идеальным решением.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up