ASUS представила GeForce RTX 3090 Turbo OC с кулером турбинного типа

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания ASUS кажется рассчитывает превзойти недавние успехи компании GIGABYTE в создании мощных видеокарт с охлаждением в виде кулера турбинного типа. На этот раз речь идет о 350-ваттной видеокарте GeForce RTX 3090, которая получила классический кулер с одним вентилятором турбинного типа. Модель получила название ASUS GeForce RTX 3090 Turbo OC. 
В ASUS утверждают, что данная видеокарта разработана специально для «систем с ограниченным воздушным потоком». При этом карта занимает только 2 слота и примерно соответствует стандартным габаритам – длина 26,8 см, высота 11,3 см. Для дополнительного питания используется два 8-контактных разъема PCIe, которые расположены на боковой стороне карты, а не наверху.
Если же более подробно говорить о системе охлаждения видеокарты ASUS RTX 3090 Turbo OC, то она состоит из: 80 мм вентилятора с двойным шарикоподшипником; медного радиатора с паровой камерой, которая отводит тепло от графического процессора и памяти. Алюминиевая пластина в основании кулера отводит тепло от компонентов VRM и передает его пластине паровой камеры. Что же касается тактовых частот, то в режиме Boost графический процессор может работать на частотах до 1725 МГц. Память GDDR6X работает на частоте 19,5 ГГц. Стоимость новинки пока не известна.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up