Чипы NVIDIA Ampere будут выдавать до 18 TeraFLOPs

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания NVIDIA скоро выпустит линейку видеокарт следующего поколения на основе новой улучшенной архитектуры Ampere. Недавно были представлены первые серверные платы Tesla, которые являются частью линейки Ampere и входят в состав суперкомпьютера Indian Red University Big Red 200. Благодаря им уже сейчас стали известны потенциальные спецификации и производительность новой архитектуры. Пользователь Twitter dylan552p (@ dylan522p), который немного подсчитал потенциальную вычислительную производительность графических процессоров Ampere на основе отчета NextPlatform, стало известно, что Ampere потенциально может обеспечить до 18 TeraFLOP вычислительной производительности в среде FP64.
Что же касается характеристик, то в суперкомпьтерах используются ускорители с 32 Гб памяти стандарта HBM2 и GPU под кодовым обозначением Volta-Next.
Естественно эти данные нельзя считать официальными, т.к. это лишь личные расчеты пользователя на основе имеющихся данных о сооружаемых суперкомпьютерах. Тем не менее, доля правды в этом все-таки может быть. 

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up