Дефицит коснулся не только чипов, но и обычных конденсаторов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Если вы думали, что нехватка микросхем – это плохо, то нехватка пассивных компонентов, таких как конденсаторы, резисторы, катушки индуктивности и т. д., заставит вас и вовсе заплакать. Из-за того, что в Малайзии и Индонезии, где производится большинство известных японских алюминиевых конденсаторов, заводы Chemi-Con, Nichicon и Rubycon были закрыты на большую часть июля и августа, на рынке начинаются проблемы с доступностью даже обычных компонентов. Все три компании вместе контролируют около 50 процентов рынка конденсаторов, и ожидается, что текущая ситуация в Малайзии приведет к сокращению поставок конденсаторов на 30–60 процентов!
В то же время возросший спрос на все, от компьютерных компонентов до технологий возобновляемых источников энергии, увеличил спрос на эти компоненты. Часть этого бизнеса взяли на себя тайваньские и китайские производители, но если раньше вы могли получить свой заказ примерно за четыре-шесть недель, то сейчас время выполнения заказа составляет от трех до шести месяцев, и это, если вам повезет. DigiTimes сообщает, что несколько тайваньских производителей компонентов уже продемонстрировали рост выручки в годовом исчислении на 20 и более процентов.
Это, в свою очередь, привело к тому, что некоторые тайваньские производители конденсаторов рассматривают возможность выкупа своих поставщиков, чтобы иметь возможность обеспечить более оптимизированный и безопасный производственный конвейер, при котором им не нужно беспокоиться о том, что их конкуренты скупают запасы у своих поставщиков. При этом ожидается, что дефицит не уменьшится в 2021 году.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up