Лаборатория оверклокинга, созданная российскими оверклокерами с мировым именем.

Дорожная карта графической продукции AMD на 2016-2018 год

Компания AMD детализировала свою дорожную карту по выпуску графических ускорителей для настольного сегмента на ближайшие два года. Не для кого уже не секрет, что в скором времени компания представит графические ускорители на базе новой архитектуры Polaris, которые за счет перехода на новые 14 нм технологические нормы производства, позволят совершить огромный скачек в соотношении производительности на Ват потребляемой мощности, в сравнении с нынешними GPU. По заявлениям компании, производительность по этому показателю увеличится на грандиозные 250 процентов.
Согласно последнему роадмапу, в текущем году компания выпустит видеокарты лишь среднего ценового сегмента на базе GPU Polaris 10 (Ellesmere) и Polaris 11 (Baffin). Как нам уже известно, полноценный графический чип Polaris 10 получит 2560 потоковых процессора и 256-ти битную шину с памятью стандарта GDDR5/GDDR5X объемом до 8 ГБ. На базе этого GPU, AMD сможет выпустить несколько графических ускорителей, путем манипуляций с количеством потоковых процессоров и разрядностью шины памяти, а также ее объемом. Помимо новой архитектуры GCN4, новые видеоускорители получат поддержку кодирования и декодирования HEVC, интерфейсы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3, что также является немаловажным новшеством.
Что касается более дешевых и энергоэффективных Polaris 11 (Baffin), то  количество потоковых процессоров у этих GPU будет относительно скромным — до 1024, а разрядность шины, скорей всего, составит скромные 128 бит.
Так что любителям hi-end продукции компании AMD придется запастись терпением, как минимум да первого квартала 2017 года, именно тогда планируется выпуск графических ускорителей Vega с памятью стандарта HBM2 на борту, которые придут на смену нынешним флагманам — видеокартам серии Radeon R9 Fury.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *