EK представила водоблоки Quantum Vector RTX 3080/3090 D-RGB

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания EK объявила анонс нового 2-го поколения водоблоков серии EK-Quantum Vector. Правда пока пред заказать их нельзя, т.к. сами видеокарты будут доступны только через две недели. Именно тогда откроется пред заказ и на новинки EK.
Что же касается самих новинок, то они предназначены для установки на видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-series в исполнении Founders Edition. Списка конкретных моделей пока нет, но ASUS, Palit и Gainward уже подтвердили использование печатных плат с эталонной компоновкой для некоторых своих видеокарт.
Представленные водоблоки Quantum Vector являются «типичными моноблоками», которые охлаждают графический процессор, VRAM и VRM (модуль регулирования напряжения). При этом, для увеличения эффективности водоблокам оптимизировали каналы, по которым течет жидкость. В результате этого уменьшилась гидродинамическая нестабильность и завихрения (мертвые зоны) внутри водоблока.
Основание водоблоков изготавливается на станках ЧПУ из чистейшей электролитической меди, а верхняя панель производится из стеклоподобного литого акрила или прочного черного POM ацеталя. В некоторых моделях водоблока используется никелирование для защиты меди от окисления, а водонепроницаемость обеспечивается высококачественными уплотнительными кольцами из EPDM.
Что же касается цен на водоблоки Quantum Vector, то пока они не известны.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up