Энтузиасты затюнинговали RTX 2080 Ti

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Уже ни для кого не секрет, что компания NVIDIA собирается выпустить новую топовую видеокарту RTX 2080 Ti SUPER. По предварительным данным ускоритель получит более быстрые чипы памяти GDDR6 и увеличенное количество ядер CUDA. Однако, некоторые пользователи решили не дожидаться выхода новинки, взяв в руки паяльник, принялись тюнинговать стандартную версию RTX 2080 Ti.
Энтузиасты из TecLab взяли видеокарту Galax RTX 2080 Ti HOF и решили заменить на ней стандартные чипы памяти с частотой 14 ГГц, на более скоростные с частотой 16 ГГц. Помимо более высокой стандартной частоты новые чипы памяти предлагают более высокий разгонный потенциал. В 16-минутном видео ролике они показали подробный процесс перепайки чипов памяти.
Для запуска видеокарты с новыми чипами модификация BIOS не потребовалась, так как стандартный BIOS RTX 2080 Ti был способен автоматически определять микросхемы и запускать их на частоте 14 ГГц. С этого момента при ручном разгоне память видеокарты смогла преодолевать отметку в 16 ГГц. Чипы памяти запустились на частоте 2150 МГц (17,2 ГГц). Энтузиасты из TecLab даже назвали получившуюся видеокарту – первой в мире RTX 2080 Ti Super.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up