Франция пытается запретить Wish

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Интернет-магазин Wish стал своего рода феномен в Европе в последнее время. Этот магазин позволяет купить дешевые гаджеты, игрушки, одежду и многое другое. Причем большая часть из них доставляется прямо из КНР к двери заказчика. Тем не менее, многие продукты, продаваемые на Wish, не соответствуют европейским нормам безопасности, и теперь французская DGCCRF (direction générale de la concurrence, de la consomation et de la répression des fraudes) или Генеральный директорат по конкурентной политике и Департамент управления и борьбы с мошенничеством, обвиняют Wish в продажах некачественных и даже опасных товаров французским потребителям.
Очевидно, что за всем этим стоит законная претензия, поскольку DGCCRF заказал на Wish около 140 различных продуктов, большинство из которых поступило непосредственно из КНР, а затем приступил к их тестированию, чтобы убедиться, что они соответствуют европейским стандартам безопасности. Из 140 продуктов 45 процентов были признаны совершенно опасными. Когда дело дошло до электронных продуктов, то среди них 90 процентов были сочтены опасными, а 95 процентов не были сертифицированы для использования в Европе.
Другие продукты были не такими плохими, но даже среди аксессуаров 62 процента продуктов оказались опасными. Правда, говоря честно, Amazon и другие интернет-магазины, где третьи стороны могут продавать свои товары напрямую, скорее всего, будут иметь аналогичные, если не еще более серьезные проблемы с опасными товарами. 
На эти сообщения уже начали давать обратную информацию. Сообщается, что Wish активно удаляет продавцов, которые продают опасные продукты. Но, по-видимому, этого было недостаточно для DGCCRF, поскольку они считают, что Wish недостаточно серьезно отнёсся к ранним предупреждениям.
Поэтому DGCCRF решил потребовать, чтобы Apple, Google и Microsoft заблокировали доступ к приложению Wish, а также удалили Wish из поисковых систем. Очевидно, что это относится только к французским гражданам, но, поскольку Франция является страной ЕС, вполне возможно, что в будущем может произойти более широкая блокада Wish в ЕС.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up