Intel Alder Lake огорчают оверклокеров

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В сети появилась еще одна утечка по процессорам Intel Alder Lake, а точнее о розничном процессоре Core i9-12900K, который протестировали в Китае. Так наши коллеги, принимавшие участие в тестах, предоставлены некоторые дополнительные сведения о его способностях к разгону. Судя по ним грядущие процессоры от Intel вполне возможно разогнать, но их будет сложно охладить, даже при очень небольшом приросте тактовой частоты.
Разгон всех ядер P-ядер и E-ядер по умолчанию требует значительного повышения напряжения. Согласно просочившейся информации, при переходе с 4,9 ГГц и потребления в 233 Вт (при напряжении 1,275 В) к 5,2 ГГц, скачок энергопотребления составляет почти 100 Вт. Напряжение процессора в используемом образце пришлось увеличить до 1,38 В. 
Далее, для повышения частоты процессора до 5,3 ГГц требуется 1,44 В, а потребление возрастает до безумных 400 Вт. Тем не менее, есть информация, что не все процессоры нуждаются в таком высоком напряжении для достижения 5,2 ГГц. По-видимому, лучший способ получить максимальную производительность от новостных процессоров – это настроить параметры турбо, а не пытаться их разогнать.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up