Intel готовит 10-ядерный Comet Lake для конкуренции с будущими процессорами AMD AM4

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания Intel, представившая в свое время стратегию “тик-так” для развития своих процессоров потребительского сегмента, уверяла всех о легком соблюдении этого правила (“тик” – обновление техпроцесса, “так2 – обновление архитектуры), но на практике это оказалось не так. Если бы эта стратегия действительно работала, то на базе 14-нм технологического процесса мы должны были увидеть только две микро-архитектуры: «Broadwell» и «Skylake». а «Broadwell» – улучшенный технологических процесс, уменьшение с 22 нм до 14 нм архитектуры «Haswell», а «Skylake» – это новая микроархитектура, построенная на улучшенном 14-нм процессе (стратегия “тик-так”). Однако в 2015 году Intel сошла с рельсов своей стратегии “тик-так” и 14 нм техпроцесс стал базой для еще трех «поколений», в том числе 7-го поколения «Kaby Lake», 8-го поколения «Coffee Lake» и 9-го поколения «Coffee Lake Refresh». И похоже на этом эксплуатация 14 нм техпроцесса не закончится.
Ожидается, что первые 10 нм процессоры Intel придут только к концу 2019 года, а может и позднее, а AMD, в свою очередь, запустит свои 7-нм процессоры «Zen 2» раньше, решений Intel. Поэтому Intel, скорее всего, опасается, что AMD может получить серьезное конкурентное преимущество, поэтому Intel намерена решить эту проблему выпуском 10-ядерных процессоров Comet Lake.
Процессоры Intel Comet Lake должны быть совместимы с платформой LGA115x. «Comet Lake» – это 10-ядерный процессор, построенный на 14 нм технологическом процессе, который может стать основой семейства процессоров Core 10-го поколения. Маловероятно, что архитектура будет сильно изменена, перед нами будет тот же «Skylake»2016 года выпуска, правда с 10 ядрами.
Однако, и эти меры могут быть не столь эффективными, ведь в сеть уже утекали данные о готовящихся 10-ядерных процессорах Ryzen, и если они будут выполнены по 7 нм технологии, то шансов у Intel нет.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up