Intel Sapphir Rapids Xeon получит до 64 ГБ памяти HBM2e

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Во время мероприятия Supercomputing (SC) 21 компания Intel раскрыла дополнительную информацию о грядущей линейке серверных процессоров Xeon под кодовым названием Sapphire Rapids. Одним из основных направлений усовершенствования нового поколения процессоров является архитектура ядра, основанная на Golden Cove, том же ядре, что и процессоры Alder Lake. При этом главное различие между вариантом Golden Cove в Alder Lake и Sapphire Rapids – это объем кэша второго уровня. В Alder Lake Intel оснастила каждое ядро ​​1,25 Мб кеш-памяти второго уровня, а в Sapphire Rapids каждое ядро ​​получит по 2 МБ кеша. Также процессоры получат восьмиканальный контроллер памяти, поддерживающими DDR5 и PCIe 5.0.
Одной из самых интересных особенностей процессоров, подтвержденных сегодня Intel станет наличие памяти с высокой пропускной способностью (HBM). Sapphire Rapids Xeons будет иметь до 64 ГБ памяти HBM2E, включая несколько режимов работы. 
Первый – это простой режим кэширования HBM, в котором память HBM действует как буфер для памяти DDR5. Этот метод прозрачен для программного обеспечения и позволяет легко его использовать. 
Второй метод – это Flat Mode, который означает, что и DDR5, и HBM используются как непрерывные адресные пространства. 
И, наконец, существует режим HBM-only, в котором модули HBM2E используются в качестве единственной системной памяти. Это дает множество преимуществ, в первую очередь за счет производительности HBM и уменьшения задержек.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up