Изучаем фотографии видеокарты AMD Radeon VII

Вполне ожидаемо, вчера в ходе презентации на выставке CES 2019 компания AMD анонсировала новую видеокарту AMD Radeon VII. AMD Radeon VII – это первая видеокарта, графический процессор который изготовлен по 7 нм нормам. По большому счету это второе поколение radeon Vega, с большей производительностью и меньшим энергопотреблением. Внешне видеокарта AMD Radeon VII смотрится довольно интересно. Кожух системы охлаждения изготовлен из металла и внешне похож на кожух видеокарты Radeon RX Vega 64 с жидкостным охлаждением. Однако, здесь GPU охлаждается не СВО, а обычным кулером, правда в этот раз AMD использовала три вентилятора и массивный радиатор. Это не только делает карту совместимой с системами малого форм-фактора, но и не требует сложной установки. Для подключения дисплея доступно: 3 x DisplayPort и 1 x HDMI.

Подача питания осуществляется с помощью двух 8-контактных разъемов питания PCIe, которые в сумме могут обеспечить видеокарте потребление до 375 Вт, что на 75 Вт больше, чем максимальный TDP видеокарты, равный 300 Вт. Учитывая, что Radeon VII имеет тот же уровень энергопотребления, что и Vega 64, она предлагает на 25% больше производительности. Количество вычислительных юнитов, по сравнению с Vega 64, уменьшилось и равно 60 блокам. Что касается тактовых частот, то AMD заявила, что Radeon VII будет иметь тактовую частоту ядра 1,8 ГГц, а 16 Гб HBM2 памяти обеспечат пропускную способность равную 1 ТБ / сек, ширина шины данных 4096-бит.

По данным AMD, общая игровая производительность выросла на 29%. Видеокарта AMD Radeon VII была протестирована в 25 играх. Их них восемь работали с DX12, два были совместимы с Vulkan. Сам список игр выглядит так: Assassin’s Creed Odyssey, Battlefield 1, Battlefield V, Destiny 2, Doom, F1 2018, Fallout 76, Far Cry 5, Forza Horizon 4, Grand Theft Auto V, Ведьмак 3 и Monster Hunter World. С учетом информации, показанной на графиках AMD, похоже что компания действительно может обгонять или, по крайней мере, быть наравне с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up