Материнские платы с чипсетами Intel 400-й серии уже на подходе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания Intel уже во всю готовится к выпуску новой настольной платформы LGA1200 на базе чипсетов 400-й серии и 14-нм процессоров Comet Lake-S. Эта же платформа будет актуальна и для 10 нм процессоров «Ice Lake-S», которые выйдут позже. «Comet Lake-S» является продолжателем знаменитой микроархитектуры «Skylake», которая была масштабирована до 10 ядер и получила максимальные тактовые частоты, которые достигли пределов возможностей 14 нм технологического процесса. TDP новых процессоров установлен на уровне 125 Вт.
Также появилась информация и о новых чипсетах. Так, компания GIGABYTE уже подготовила десятки материнских плат для этих процессоров на основе пяти чипсетов – Z490, H470, Q470, B460 и H410.

Intel Z490 Express станет топовым чипсетом, предназначенным для геймеров и энтузиастов, желающих разогнать свои процессоры. H470 будет небольшим шагом вниз и, возможно, будет лишен поддержки разгона CPU. Q470 – это его двойник с определенными функциями, актуальными для предприятий. B460 – это чипсет среднего класса, предназначенный для широкого круга пользователей, включая геймеров, которые не разгоняют свои процессоры. H410 станет чипсетом начального уровня для всех остальных.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up